농장에 황도 복숭아
농약을 한번도 친적이 없으니 당근 온전한것이 없다
벌레 먹은 부위를 도려내고
껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라준비 한다
준비한 복숭아 3 Kg
시럽 만들기 5 : 5
물 500ml + 설탕 1Kg
시럽을 끓으면 손질된 복숭아를 넣어준다
어르신들이 계시면 30분정도 끓여주고
어린이들은 너무 무르지 않을정도 20분 정도 끓여준다음
식혀서 용기에 넣어 냉장고에 넣어두고
먹으면 오래 보관 할수있으며 맛도 좋다
복숭아를 구입했는데 너무 맛이 없는것도
이렇게 만들어 먹으면 정말 아이들이 좋와 하지요