러브의 솜씨방

복숭아 조림

약초 사랑 2012. 8. 28. 18:30

 

 

 

농장에 황도 복숭아 

농약을 한번도 친적이 없으니 당근 온전한것이 없다

벌레 먹은 부위를 도려내고

 

 

 

 

 

껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라준비 한다

 

 

 

 

 

 

준비한 복숭아 3 Kg

시럽 만들기 5 : 5

물 500ml + 설탕 1Kg

 

시럽을 끓으면 손질된 복숭아를 넣어준다

 

 

 

 

 

어르신들이 계시면 30분정도 끓여주고

어린이들은 너무 무르지 않을정도 20분 정도 끓여준다음

 

식혀서 용기에 넣어 냉장고에 넣어두고

먹으면 오래 보관 할수있으며 맛도 좋다

 

 

 

 

 

 

 

복숭아를 구입했는데 너무 맛이 없는것도

이렇게 만들어 먹으면 정말 아이들이 좋와 하지요

 

 

 

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

알로에 식초  (0) 2012.11.05
개복숭아 식초  (0) 2012.09.10
오이지 만들기  (0) 2012.07.04
수박 껍질 요리  (0) 2012.06.21
오디 쨈만들기  (0) 2012.06.11