오이지를 맛있게 담는법
오이 10개
물 500ml
소금 100g
오이 양에 맞쳐서 물과 소금을 넣고
불에 올려 팔팔 끓으면 5개씩 넣고 5번만 굴려서
튀겨주고 꺼낸다
꺼낸 오이를 차곡 차곡 쌓아주고 돌로 눌러주며
끓는 물을 부어 준다
3일후 물을 따라 한번 끓여주어 식힌 다음 넣어준다
10일후면 위와 같이 맛있는 오이지가 된다
오이지를 한번 먹을 만큼씩 위생봉지에 담아
냉장고에 넣어둔다
짜게 담지 마세요 소금 추가 하지 않아도 됩니다
오이를 썰어 꼭 짠다음
파,마늘.고추,고추가루,효소
참기름은 식성에 따라 넣어준다