속살을 다 먹고난 수박 껍질을 버리지 말고
겉 껍질과 속을 깨끗하게 정리한다
먹기좋게 채를 썰어 준비한다
특별한 양념 없이 간장에 10분정도 재워두고
은근한불에 올려 졸여주며 올리고당을 적당히 넣어준다
겉껍질 씹히는 맛이 정말 괜찮다
수박 껍질 버리지 마시고 요리
또는 여름철 얼굴에 앏게 붙여 맛사지해도 좋다
속살을 다 먹고난 수박 껍질을 버리지 말고
겉 껍질과 속을 깨끗하게 정리한다
먹기좋게 채를 썰어 준비한다
특별한 양념 없이 간장에 10분정도 재워두고
은근한불에 올려 졸여주며 올리고당을 적당히 넣어준다
겉껍질 씹히는 맛이 정말 괜찮다
수박 껍질 버리지 마시고 요리
또는 여름철 얼굴에 앏게 붙여 맛사지해도 좋다