산야초 효소

생강꿀 효소

약초 사랑 2013. 10. 28. 11:41

 

 

 

소화,살균,두통,감기,이뇨작용

냉증,위산과다,콜레스테롤

 

 

 

생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지말고

저며 믹서기로 갈아준다

 

 

 

 

갈아놓은 생강과 꿀 1 : 1 준비한다 

 

 

 

 

꿀에 갈아놓은 생강을 넣어 저어준다

 

 

 

꿀에 갈아서 만든 효소는 당일부터 먹을수 있으며

김치 또는 음식만들때 요긴하게 쓸수있어 편리하다

 

 

 

저며서 설탕에 효소를 담을수도 있다

설탕으로 담을경우 오랜시간 발효를 거쳐야한다

생강 1 : 설탕 1 비율로 담을수 있다.

 

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