산야초 효소

왕고들빼기 효소

약초 사랑 2012. 8. 7. 12:36

 

 

 

 

왕고들빼기   고채, 산와거, 고개채, 고마채, 압자식, 새똥, 쓴풀

 

 

 

 

심장, 폐경, 해열, 양혈, 소종, 건위, 염증성열, 편도선염, 인후두염,

 자궁염, 출혈, 유선염, 종기, 부스럼에 효과가 있다.

 

 

 

 

오염 되지 않은곳에서 채취 깨끗이 씻은후

5Cm 정도 크기로 잘라준다

 

 

 

 

백설탕, 황설탕 사용

재료 1 : 설탕 1

흑설탕은 효소에 사용하지 않아요

식품 첨가물 56번이 들어 같으며 캬라멜 색소가 들어 같지요

 

 

 

 

 

 1차 발효 100일

2차 발효 200일 그 전에 설탕만 녹으면 드시는분들

건강을 해칠수 있으니 복용하지 마세요

 

효소는 공기와 소통을 해야 발효를 합니다

한지나 천으로 덥고 고무줄로 마무리해 주셔야 합니다

 

설탕을 걱정 하시는분들 걱정 마세요

효소의 밥인 설탕은 2차 발효가 끝나면 천연당으로 바뀌거든요

 

 

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