곽향 ㅡ 배초향
지역마다 조금씩 부르는 이름이 다르다
경상도에서는 방아라고 부르는데
민물 매우탕에도 넣고 건강탕에도 넣는것으로 안다
향이 있다 우리나라 토종 허브라고 생각 하면 된다
연한 잎을 몇장 준비 했다
김치, 부추, 방하를 먹기 좋은 크기로 잘라서
계란, 부침가루를 넣고
팬에 구워내면 된다
곽향의 향을 좋와 하는 사람은 좀 넉넉히 넣어도 좋다
곽향 ㅡ 배초향
지역마다 조금씩 부르는 이름이 다르다
경상도에서는 방아라고 부르는데
민물 매우탕에도 넣고 건강탕에도 넣는것으로 안다
향이 있다 우리나라 토종 허브라고 생각 하면 된다
연한 잎을 몇장 준비 했다
김치, 부추, 방하를 먹기 좋은 크기로 잘라서
계란, 부침가루를 넣고
팬에 구워내면 된다
곽향의 향을 좋와 하는 사람은 좀 넉넉히 넣어도 좋다