러브의 솜씨방

곽향 ㅡ 배초향 [방아] 부침

약초 사랑 2012. 6. 4. 08:00

 

 

 

곽향 ㅡ 배초향

지역마다 조금씩 부르는 이름이 다르다

경상도에서는 방아라고 부르는데

민물 매우탕에도 넣고 건강탕에도 넣는것으로 안다

향이 있다 우리나라 토종 허브라고 생각 하면 된다

 

 

 

연한 잎을 몇장 준비 했다

 

 

 

김치, 부추, 방하를 먹기 좋은 크기로 잘라서

 

 

 

계란, 부침가루를 넣고

 

 

 

팬에 구워내면 된다

곽향의 향을 좋와 하는 사람은 좀 넉넉히 넣어도 좋다

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

수박 껍질 요리  (0) 2012.06.21
오디 쨈만들기  (0) 2012.06.11
가죽순 장아찌  (0) 2012.05.21
뽕잎 장아찌  (0) 2012.05.14
돌나물 물김치   (0) 2012.05.11