러브의 솜씨방

쑥 인절미

약초 사랑 2009. 5. 30. 07:28

 

 

연한 쑥을 따다가 살짝 데치고

쌀을 불려서 방앗간에 맡기셔요

[제발 오염되지 안은곳에서 채취하셔요]

 

처음부터 잘라서 콩가루 무쳐 달라고 하면

가격이 달라집니다

사진처럼 떡을해서 한번 먹을 양만큼 랲에 싸 달라고 하세요

 

냉동실에 넣어두고 먹고 싶을때

산에 갈때 아이들 간식에 미리 꺼내두었다가

살짝 녹으면 잘라서  

 

준비해둔 콩가루 비닐에 넣고 뭍혀준다

[콩가루 방앗간에서 줄겁니다]

 

 

이렇게 만들어 산으로 들로

아이들 학교갈때도 들고 가면 좋지요

 

★ 들과 산자락 사이에 쑥을 요즘은 캐는것이 아니라

연한 윗부분만 잘라 오면 되지요

 

산자락 밑에가 오염이 덜할겁니다

아님 울 농장 오세요 제일 믿을수 있는곳이니까요

 

즐거운 주말입니다 

가족과 함께 쑥뜯으로 나가 보세요

  

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

칼슘 .철분. 미네랄 .풍부한 뽕잎 짱아지  (0) 2009.06.08
메추리 돼지고기 장조림  (0) 2009.06.02
가시오가피 잎 짱아지   (0) 2009.05.25
봄에 담는 짱아지   (0) 2009.05.22
참취 된장 짱아지  (0) 2009.05.20