참취 된장 짱아지
[만드는방법 블로그 참고]
가시오가피잎 간장 짱아지
[만드는 방법 다음주 블로그 참고]
산초잎 또는 제피잎 피클
[오이 피클 담는 방법과 동일함
물과 식초 1:1 설탕 , 소금 새콤 달콤 짭짤 ]
산초 & 제피 열매 간장 짱아지
[요즘 담아야 한다 덜 익은 열매로
간장 7/물3 끓여서 뜨거울때 부었다가
따라낸 다음 식으면 넣고 3일후 다시 한번 끓여주어
식힌다음 넣어준다]
★ 산초 피클과 열매 짱아지는 산사에서 배워 왔네요
울집 맛난 짱아지 진짜 많은디 ...
밥들고 오셔요
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
쑥 인절미 (0) | 2009.05.30 |
---|---|
가시오가피 잎 짱아지 (0) | 2009.05.25 |
참취 된장 짱아지 (0) | 2009.05.20 |
성인병 예방 효소식초 콩 (0) | 2009.05.18 |
호박잎 & 강된장 쌈 (0) | 2009.05.14 |