러브의 솜씨방

무우효소 건지

약초 사랑 2013. 5. 27. 11:49

 

 

 

나박하게 썰어 만든 무우효소 건지를

1차 발효후 간장과 청양 고추를 넣어

밀봉하여 무거운 돌로 눌러 준다 

 

간장은 짜지 않게 넣어 주면 되고 고추 역시 

매콤할 정도 썰어서 넣어주며 

 고추향맛 날 정도로만 넣어준다 

 

 

 

 

보름후 밥 도독 맛있는 장아찌가 된다 .

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

오디 [뽕열매] 요구르트  (0) 2013.06.10
꼭두서니 염색  (0) 2013.06.03
효소건지 활용법  (0) 2013.04.15
콜라비 깍두기  (0) 2013.03.25
씀바귀 무침  (0) 2013.03.11