단호박, 호박 고구마 삶은것 -300g
[으깨서 준비해둔다]
백팥 앙금 [제과제빵 재료상]ㅡ 200g
밤캔 작은것 [밤만 사용합니다 ]
완두 콩이나 강낭콩을 사용해도 좋다.
[제과제빵 재료상] 또는 큰 슈퍼
재료 500g 한천 ㅡ 10g
[제과제빵 재료상]
약초 다린물 250ml
약초가 없다면 녹차 다린물
또는 치자등 사용가능
틀을 만들어 부어 굳인다
굳은 양갱을 먹기 좋게 잘라준다.
1 ㅡ 약초 또는 녹차물 250ml 한천 10g 넣고 2분간 끓여준다
2 ㅡ 불은 살짝 줄이고 준비된 재료를 넣고 젓어준다
3 ㅡ 바닥에 눌러붙지 않도록 3분간 저어준다.
4 ㅡ 밤 또는 콩 종류를 넣어 1~2분 저어준다.
5 ㅡ 준비한 틀에 넣고 굳이기 [빠른 굳이기를 원한다면 냉동실에 넣어도 좋다]
6 ㅡ 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 끝
설탕 ,물엿 ,꿀 넣지 마세요
팥앙금에 살짝 단맛이 가미 되어 있어요
너무 달지 않아서 정말 맛았어요
감초로 단맛을 더할수도 있습니다
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