러브의 솜씨방

가죽순 장아찌

약초 사랑 2012. 5. 21. 06:46

 

 

 

가죽순은 옻순과 비슷하나

옻순은 자르면 검은 진이 나온다

 

 

 

연한 순을 준비한다

 

 

 

 

깨끗이 씻어 소금에 절임한다

 

 

 

저려진 가죽나물을 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다

 

 

 

물기를 뺀 가죽나물을 건조 시킨다

약간 삐득하게 ...

 

 

 

 

약초, 멸치, 다시마, 표고버섯,양파,파,마늘,생강

넣고 다린물을 준비한다

 

 

 

약초 다림물 1 , 간장1, 산야초 효소 1

 

 

 

위의 준비한 간장소스에 고추장을 넣어준다 

 

 

 

 

골고루 잘 버무려 주면 된다

 

 

 

 

금방 먹어도 좋지만 하루 이틀 후 드시면 더욱 맛나요

 

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

오디 쨈만들기  (0) 2012.06.11
곽향 ㅡ 배초향 [방아] 부침  (0) 2012.06.04
뽕잎 장아찌  (0) 2012.05.14
돌나물 물김치   (0) 2012.05.11
산마늘 약초 쌈  (0) 2012.04.09