러브의 솜씨방

돌나물 물김치

약초 사랑 2012. 5. 11. 21:39

 

 

 

돌나물과 일당귀 다섯잎

 

 

 

마늘, 홍고추, 양파 작은것 1개

소금약간, 효소,깨소금,고추가루,효소

 

 

 

깨끗이 씻은 돌나물에 소금으로 절여준다

절임 후 씻지 않아도 된다

 

 

 

각종 재료를 채썰어준다

일당귀는 보기에도 좋게 잎을따 준비한다

 

 

 

고추가루를 직접 넣는것 보다

가는채 또는 헝겁에 싸서 붉은 고추물을 준비한다

 

 

 

 

잘 절여진 돌나물에 준비 재료를 넣고

고추가루 물을 넣어준다

효소도 함께 넣어주면 된다

 

 

 

돌나물은 별다른 맛과 향이 없으나 

일당귀를 넣어 향과 그 맛이 살아난다

 

돌나물이 더 늦기전에 한번 만들어 보세요

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

가죽순 장아찌  (0) 2012.05.21
뽕잎 장아찌  (0) 2012.05.14
산마늘 약초 쌈  (0) 2012.04.09
냉이 콩가루 된장국  (0) 2012.03.27
우리나라 고유 단위표  (0) 2012.03.26