돌나물과 일당귀 다섯잎
마늘, 홍고추, 양파 작은것 1개
소금약간, 효소,깨소금,고추가루,효소
깨끗이 씻은 돌나물에 소금으로 절여준다
절임 후 씻지 않아도 된다
각종 재료를 채썰어준다
일당귀는 보기에도 좋게 잎을따 준비한다
고추가루를 직접 넣는것 보다
가는채 또는 헝겁에 싸서 붉은 고추물을 준비한다
잘 절여진 돌나물에 준비 재료를 넣고
고추가루 물을 넣어준다
효소도 함께 넣어주면 된다
돌나물은 별다른 맛과 향이 없으나
일당귀를 넣어 향과 그 맛이 살아난다
돌나물이 더 늦기전에 한번 만들어 보세요
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