산야초 효소

항암효과에 좋은 효소재료

약초 사랑 2012. 2. 20. 06:58

 

 

 

구찌뽕 나무

검증된 4대 항암효과 80%

 

잎, 열매, 가지, 뿌리를 효소 담아도 좋다

가지, 뿌리껍질 수분이 부족하여 시럽으로 담는다   

 

 

 

 

느릅나무 ㅡ 유근피

검증된 4대 항암효과 80%

 

잎, 가지, 뿌리 껍질을 효소 담아도 좋으며

수분이 부족하여 시럽으로 효소를 담는다

 

 

 

꿀풀 ㅡ 하고초

검증된 4대 항암효과 75%

 

지상부를 효소 담는다

 

 

 

 

와송

검증된 4대 항암효과 65%

 

전초를 효소 담는다

 

 

겨우살이

수분이 부족하여 시럽을 만들어 효소를 담는다

 

 

 

 

까마중 ㅡ 용규

 

열매가 열릴때 지상부를 효소 담아도 좋다

 

 

 

어성초

 

전초 뿌리까지 잎이 무성할때 효소를 담는다

 

 

 

 

머위 ㅡ 관동화

 

꽃, 잎과 줄기를 효소 담아도 좋다

 

 

 

인동덩굴 ㅡ 금은화

 

꽃이 피기전 꽃, 줄기, 잎을 함께 효소 담아도 좋다

 

 

 

 

 

쇠비름 ㅡ 마치현

 

꽃이피고 씨가 생길때 전초를 효소 담아도 좋다

70%가 수분인 쇠비름은 설탕 양을 1.5로 해야 한다

 

효소는 1차 발효 100일로 하나 효소 재료중

가지, 뿌리를 담을때는 150일~200일이 1차 발효 한다

2차 발효는 대신 100일로 한다

 

효소를 담기전 효소재료의 수분양을 체크 한다

수분이 없는 재료는 시럽을 만들어 사용하고 수분이 많은 재료는

설탕양을 더 넣어야 효소 실패하지 않는다

 

설탕이 많이 들어가 걱정되다구요

걱정 마세요 2차 발효까지 끝나면 천연당으로 바뀌니까요

설탕은 효소의 밥 입니다

밥이 부족하면 식초가 되거나 곰팡이가 피어 못쓰게 됩니다

 

2차 발효까지 끝나기 전에 효소를 마시면 건강을 해칩니다

뜨거운물에 효소를 희석해 마시면 유산균 ,효모균이 죽어서

효소의 효과를 볼수 없다

우리 몸 온도 35도~40도 적당한 물 온도

 

 

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