폐열을 내리고 기침과천식, 급성폐렴.기관지염
이뇨작용에쓰며 전신부기 치료에도 쓴다
철분, 칼슘, 섬우질풍부 하여
당뇨병, 고혈압, 뇌졸증. 동맥경화, 심장병등 예방
콜레스테롤을 줄여주며 피을 맑게해 준다
노화방지에 특히 효과적이다
잎.잔가지.열매 잘게 잘라서 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다음
같은 양의 설탕을 준비해둔다
재료와 설탕 1:1 골고루 잘 버무려준다
열매.뽕잎에 수분이 있어
잔가지가 들어 같어도 잘 우러 나온다
항아리 70%만 채워야 합니다
넘칠 우려가 있지요
3일에 한번 3~5회 바닦까지 설탕을 녹이듯 저어 주세요
밀봉하지 마세요 효소는 공기와 소통해야 발효 합니다
1차 발효 100일후 걸러 주시고
효소액을 항아리에 넣고
2차 발효 200일후 아침 저녁으로 물에 희석해 드시면 됩니다
당뇨병환자 분들 3차 발효해서 드세요
3차 발효란 물에 희석해서 냉장보관 3일후 드시면 됩니다
당뇨병 환자분께서 직접 결과보고한 것이니 걱정마시고 드셔요
효소 1년이상된것은 설탕성분이 전혀 검출되지 않았습니다
천연당으로 바뀌거든요
안심하시고 드셔요