호박꽃
듬성 듬성 잘라 주었다
막걸리로 만든 식초를 붙고
1L 에 소주컵 한잔의 초산[100%식초 빙초산 안되요]을 넣어 주었다
부엌 바닦 따스한곳에
밀봉하지 않고 어두운곳에 두었다
일주일후
15일후 초산균 버섯이 생김
15일후 단호박을 걸러 주었다
15일만에 걸러준 단호박 식초
정말 맛있어요
효소 드실때 좀 넣어 드셔요
새콤 달콤 건강에도 최고 입니다
식초가 우리몸에 좋은 이유
고혈압. 당뇨병. 비만예방.동맥경화예방.피부미용.혈액을 맑게해주며
지혈.진통효과 해독 .살충효과에도 좋습니다
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
참취 장아지 (0) | 2011.04.04 |
---|---|
막걸리 식초 만들기 (0) | 2011.03.21 |
콩잎 짱아지 (0) | 2011.03.07 |
바나나 식초 만들기와 효능 (0) | 2011.01.31 |
우엉 조림 만들기 (0) | 2011.01.24 |