파파야 ㅡ 태국 [ 말라꺼 ]
칼로리가 낮아[ 100g ㅡ 25 칼로리 ]
다이어트,콜레스톨에 좋으며 섬유질이 풍부해
변비에도 효과가 좋다
겉 껍질은 사진 처럼 벗겨주고
크기에 따라 반으로 잘라서 씨를 빼고
사용하면 편리 하다
태국에는 쏨땀이라는 셀러드가 있어
파파야를 많이 사용해서 일까
감자깍는 칼처럼 생긴 골진 채 칼이 있어 편리하다
한국에서는 채칼을 사용하면 된다
무우 채 나물보다 아삭한 맛이 월등하다
한국의 무우 채 나물 하듯
식성에 따라 식초를 넣어도 좋고
고추 가루를 넣지 않아도 좋을것 같다
태국의 쏨땀을 만들고 싶다면 소금 보다는 까나리 액젓을 사용하고
식초 대신 라임을 넣고
볶은 땅콩을 넣으면 훨씬 맛이 좋다
볶음 요리에 사용해도 맛이 좋다