러브의 솜씨방

새우장 만들기

약초 사랑 2016. 11. 2. 07:00

 

 

 

새우장 만들기

 

사과1 .대파 반뿌리.마늘 10쪽. 양파 반쪽.

생강 한쪽.멸치 20마리. 물 1L

 

 

 

물 반이되게 다려준다

 

 

 

 

식혀둔 다신물 1 : 간장 1.설탕 2/1

짜지 않게 드실수 있어요

 

 

 

손질한 새우에 넣어주고

마늘 5.청량고추 3. 월계수잎3장

레몬이나 라임 한쪽을 넣어주고

상온에 하루 지나면 간장을 딸아 다시 한번 끓여준 다음

식힌후 새우에 부어준다

 

이틀후 드실수 있어요

오래 보관하면서 드실경우에

새우와 간장을 분리하여 새우를 냉동실 보관

간장은 냉장고 두고 먹을때 미리 꺼내어 해동후

간장을 살짝 부어 주면 된다

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

파파야  (0) 2016.12.19
양배추잎 잘 떼기  (0) 2016.12.12
산국 스킨만들기  (0) 2015.10.19
당뇨콩 된장  (0) 2015.10.14
들깨씨방 장아찌  (0) 2015.10.07