감자 껍질을 벗기고
강판 또는 믹서에 갈아
채에 올려두면 감자 수분이 빠져 나간다
꾹꾹눌러 수분을 적당히 제거하고
파, 홍고추 ,청량고추를 잘게 썰어 넣어준다
소금간은 심심하게 한다
기름을 두루고 한쪽면이 살짝 익을때 까지 뒤집지 않는다
밀가루가 들어 가지 않았지만 잘 엉기고 부서지지 않는다
감자 껍질을 벗기고
강판 또는 믹서에 갈아
채에 올려두면 감자 수분이 빠져 나간다
꾹꾹눌러 수분을 적당히 제거하고
파, 홍고추 ,청량고추를 잘게 썰어 넣어준다
소금간은 심심하게 한다
기름을 두루고 한쪽면이 살짝 익을때 까지 뒤집지 않는다
밀가루가 들어 가지 않았지만 잘 엉기고 부서지지 않는다