러브의 솜씨방

기능성 발효 간장 만들기

약초 사랑 2013. 8. 5. 04:15

 

 

 

내가 직접 심고 가꾼 콩

작아도 너무 작다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

콩을 불려서

 

 

 

겨우살이를 넣고

 

 

 

상황버섯을 우려서 넣고

 

 

 

장작불에 푹 삶아

 

 

 

청국장 발효기에 넣어 삼일을 발효시켜

 

 

 

발효와 건조된 콩

 

 

 

콩 삶은 물에 소금을 넣고

 

 

 

소금물에 발효콩을 넣었다

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

산초 장아찌  (0) 2013.09.03
감자전   (0) 2013.08.19
통 더덕 무침  (0) 2013.07.22
뽕잎 장아찌  (0) 2013.07.01
비비추 장아찌  (0) 2013.06.25