피로회복,피부미용,다이어트,부종
신진대사를 돕고 혈액순환을 좋게 한다
이물질은 깨끗이 제거하고
깨끗이 씻어 채반에 담아 물기를 제거한다
앵두는 수분이 80%가 넘는다
수분이 많은 효소재료는 1 : 1.5 설탕을 더 넣어 주어야
신맛과 곰팡이가 나지 않는다
설탕은 효소의 밥 입니다
설탕 양이 더 많이 들어가서 건강을 해치지 않을까
걱정하시는 분들이 계시는데
발효 시간이 좀 더 길어질뿐 1~2차 발효 1년이 지나면
자당인 설탕 성분이 천연당으로 변하니 걱정하지 마세요
1차 발효 100일후 걸러주시고
걸러준 효소액을 2차 발효 200일후 복용한다.
씨가 있는 효소 재료는 1차 발효 100일후 걸러 주는것이좋다
각종 씨에는 미량이지만 독성을 지니고 있다.
효소는 1년 이상 발효 되어야 좋은 효과를 볼수 있다
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