산야초 효소

산야초 효소발효액

약초 사랑 2013. 5. 23. 07:15

 

 [질경이 전초]

 

산야초 효소발효 액이란 사람이 약용할수 있는 약용식품의

전초, 뿌리, 잎, 열매등 약효가 있는 부위와

설탕,과당,꿀 등을 섞어 효모, 미생물이 증식하여 발효시킨 액을 말한다

 

 

 

 

 [도라지 뿌리]

 

효소는 모든 생명현상에 있어 화학반응의 촉매역활을 하는 물질

단백질 부분의 주 효소와 비타민B군,미네랄,미량원소의

조효소로 만들어지는 복합 영양소이다.

 

 

 [뽕나무 ㅡ 잎]

 

효소는 우리가 섭취하는 각종 음식물을 소화, 분해, 흡수하며

혈액을 정화 시키고 흐름을 좋게 한다.

 

 

[매실 ㅡ 열매]

 

세포를 생성하고 강화시키며 체내의 노페물과 유해물질을 배설하고

신진대사를 왕성하게 하며 장을 좋게 한다.

 

[효소학 P 69]

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