[질경이 전초]
산야초 효소발효 액이란 사람이 약용할수 있는 약용식품의
전초, 뿌리, 잎, 열매등 약효가 있는 부위와
설탕,과당,꿀 등을 섞어 효모, 미생물이 증식하여 발효시킨 액을 말한다
[도라지 뿌리]
효소는 모든 생명현상에 있어 화학반응의 촉매역활을 하는 물질
단백질 부분의 주 효소와 비타민B군,미네랄,미량원소의
조효소로 만들어지는 복합 영양소이다.
[뽕나무 ㅡ 잎]
효소는 우리가 섭취하는 각종 음식물을 소화, 분해, 흡수하며
혈액을 정화 시키고 흐름을 좋게 한다.
[매실 ㅡ 열매]
세포를 생성하고 강화시키며 체내의 노페물과 유해물질을 배설하고
신진대사를 왕성하게 하며 장을 좋게 한다.
[효소학 P 69]