산야초 효소

10월 열매 꽃 효소재료

약초 사랑 2012. 10. 15. 08:35

 

 

 

 

감국 효소

 

 

감기 , 고혈압, 기관지염, 두통, 위염,폐렴에 효과가 좋다

 

꽃 차를 만들어도 마셔도 좋다

꽃과 줄기를 말려서 베개 속에 넣어 주면

향기도 좋지만 머리가 맑아진다

 

 

 

 

꾸지뽕 효소

 

부족한 양기를 보충해주며 신장과 근육을 튼튼하게 한다.

 

열매를 술을 담아 마셔도 좋다

수분이 있으니 35% 술로 담금하여야 한다.

 

 

 

 

대추 효소

 

대추는 비타민C가 풍부하다

한약재에 빠지지 않을정도로 좋으며

오장육보를 다스려준다.

특히 간기능회복에 탁월한 효능이 있다

 

건재로 술을 담아 드셔도 좋다.

 

 

 

 

탱자 효소

 

감기예방, 소화불량,아토피,위하수증

 

아토피 피부질환에 효소를 마시고

씨를 말려 엣센스를 만들어 발라주면 효과가 아주 좋다

말린씨 2배 청하를 넣으면 엣센스

3배를 넣으면 스킨이된다

 

용기에 넣어 그늘에 두고 매일 한번씩 흔들어 주며

10일후 사용 가능하다 

씨를 말려서 사용하며 물에 씻지말고 키친타월로 닦아서 말려준다

 

 

 

 

 

돌배 효소

 

 

기침, 백일해, 기관지염, 폐렴,폐기능회복에 좋으며

천식, 폐암에도 효과가 있다

 

열매를 술을 담아 마셔도 효과도 좋지만 맛도 좋다.

35% 이상 술로 담아야 한다 수분이 많다

 

 

 

 

오미자 효소

 

오미자는 다섯가지 맛이있다

기침,기관지 천식에 좋으며 간기능 회복,신장, 정력,피로회복

 

건재를 다려 차로 마셔도 효과가 좋다

 

 

 

 

 

 

오가피 열매 효소

 

고혈압, 노화억제,성인병예방, 체질개선,풍[통풍] 효능에 좋다

술을 담아 마셔도 좋고 건재를 차를 다려 마셔도 좋다

 

 

효소는 발효 식품입니다

공기가 소통해야 발효를하며 1차발효 100일후 걸러 주고

걸러준 효소액을 2차 발효 200일

 

효소는 1년이란 시간이 지나야 설탕 성분이 제거 되며

천연당으로 바뀝니다

꼭 지켜 복용하시는것이 건강을 지킬수 있지요

 

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