쇠무릎 ㅡ 우슬
관절염,신경통
쑥 뿌리
당뇨병,신장염,위장병
생강
고혈압, 당뇨병, 생강은 다양한 효능이 있다
생강효소를 담아 1차발효후 믹서로 갈아서 음식에 활용해도 좋다
칡뿌리
고혈압 ,당뇨병,골다공증,소화불량,위장병
구기자
간기능회복,신장,정력,황산화작용
마가목
기침,비염,만성기관지염,위염,폐결핵,콜레스테롤
오가피 열매
간,신,당뇨병,원기회복
산수유
고혈압,간기능회복,요실금,정력,집중력
고욤
고혈압,당뇨병,불면증,심장병,위장병,중풍
감
비타민C 풍부 감기예방효과
노화방지,동맥경화, 콜레스테롤 감소,피로회복
모과
간장,비장,갈증해소,위장병,오장육보를 다스리며
피로회복,피부미용 좋다.
효소는 발효과학 이며
각종 효소 재료에따라 약성이 다르며
1차 발효 100일후 걸러 내고
효소액을 항아리에 넣어 2차 발효 200일 후
복용가능합니다
설탕은 효소의 밥 입니다
밥이 모자라면 곰팡이가 피거나 신맛이 납니다
설탕은 백설탕 또는 황설탕을 사용 합니다
흑설탕은 식품 첨가물을 넣고 또 캬라멜 색소를 넣어
효소에 사용하지 않습니다
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