산야초 효소

10월~11월 효소재료

약초 사랑 2012. 10. 29. 09:52

 

 

 

쇠무릎 ㅡ 우슬

 

관절염,신경통

 

 

 

쑥 뿌리

 

당뇨병,신장염,위장병

 

 

 

생강

 

고혈압, 당뇨병, 생강은 다양한 효능이 있다

생강효소를 담아 1차발효후 믹서로 갈아서 음식에 활용해도 좋다

 

 

 

칡뿌리

 

고혈압 ,당뇨병,골다공증,소화불량,위장병

 

 

 

구기자

 

간기능회복,신장,정력,황산화작용

 

 

 

 

마가목

 

기침,비염,만성기관지염,위염,폐결핵,콜레스테롤

 

 

 

오가피 열매

 

간,신,당뇨병,원기회복

 

 

 

 

산수유

 

고혈압,간기능회복,요실금,정력,집중력

 

 

 

 

고욤

 

고혈압,당뇨병,불면증,심장병,위장병,중풍

 

 

 

 

비타민C 풍부 감기예방효과

노화방지,동맥경화, 콜레스테롤 감소,피로회복

 

 

 

모과

간장,비장,갈증해소,위장병,오장육보를 다스리며

피로회복,피부미용 좋다.

 

 

효소는 발효과학 이며

각종 효소 재료에따라 약성이 다르며

1차 발효 100일후 걸러 내고

효소액을 항아리에 넣어 2차 발효 200일 후

복용가능합니다

 

설탕은 효소의 밥 입니다

밥이 모자라면 곰팡이가 피거나 신맛이 납니다

설탕은 백설탕 또는 황설탕을 사용 합니다

흑설탕은 식품 첨가물을 넣고 또 캬라멜 색소를 넣어

효소에 사용하지 않습니다

 

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