산야초 효소

작두콩 효소

약초 사랑 2012. 9. 10. 09:06

 

 

 

1. 작두콩의 효능

 

비염, 축농증, 중이염, 심장병, 부종, 잇몸염증, 화농성질환, 위염, 장염,

신장허약요통, 변비, 두통, 불면증, 피로회복, 피부미용, 치질, 만성설사,

위와 장기능 강화, 종기, 타박상, 어혈, 위암, 식도암, 대장암

 

 

 

덜 익은 작두콩을 잘 우러 나오도록 잘라준다

 

 

 

 

작두콩 1 : 설탕양 1

 

3일에 한번씩 바닦까지 설탕을 녹이듯 저어준다 3~5회

천이나 한지로 덥어준다

효소는 공기와 소통해야 발효를 합니다 

바람이 잘 통하는 그늘에 보관 합니다 

 

1차 발효 100일후 걸러 준다 

걸러준 효소액을 항아리에 넣고 2차 발효 200일

 

냉장 보관 안되요

효소는 저온에서는 발효를 멈춘답니다   

 

 

 

 

 

효소는 1차 2차 발효 300일이 지나야 자당인 설탕 성분이

우리몸에 좋은 천연당으로 변합니다

건강을 생각하셔서 꼭 지키셔야 합니다

그 전에 드시는것은 설탕물에 불과 합니다

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