냉이
깨끗하게 씻은 냉이에 날 콩가루를 넣고 버무려 준다
멸치, 다시마, 표고를 넣고 다시물 내고
집된장을 풀어 준다
팔팔 끓으면 날콩가루를 버무려둔 냉이를 넣어준다
파, 마늘로 양념을 하면 끝
달래 간장 무침, 냉이와 달래 초무침
봄나물 달래와 냉이로 차린 밥상 입니다
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
돌나물 물김치 (0) | 2012.05.11 |
---|---|
산마늘 약초 쌈 (0) | 2012.04.09 |
우리나라 고유 단위표 (0) | 2012.03.26 |
간장병 농기구 만들기 (0) | 2012.03.12 |
씨앗 심기 (0) | 2012.03.10 |