참다래 ㅡ 키위
학명 : Actinidia deliciosa Planch
키위 성질은 차고 맛이 시고 달다
고혈압.동맥경화.다이어트.변비.심장병.성인병.항암효과
엑티니아딘 ㅡ 단백질 분해효소 중 하나로 변비를 치료하여 다이어트에 좋다
엽산 ㅡ 신경세포를 만들어 주며 임산부가 먹으면 빈혈을 없으며
태아의 뇌신경과 척추신경을 만들어 기형아 출산을 막아준다
[ 피토케미컬]이 함유 심장병을 예방한다
키위에 들어있는 항산화성 물질 피토케미컬이 혈중 LDL 수치를 낮추어
심장병의 위험을 줄인다.
[폴리페놀]이 동맥경화를 예방한다.
콜레스테롤 증가를 억제 동맥경화와 심근경색, 뇌졸중 등을 예방한다
피로 회복과 스트레스에도 좋다
육류요리에 좋다
키위는 단백질 분해효소인 엑티니아딘이 함유하고 있어
소화를 돕고 고기육질을 부드럽게 해주는 효능이 있습니다.
'산야초' 카테고리의 다른 글
민들레와 함께쓰면 좋은 산야초 (0) | 2011.09.19 |
---|---|
감초와 궁합이 맞는 약초 (0) | 2011.09.14 |
민들레 다양게 먹는 법 (0) | 2011.08.29 |
잔대 효능 (0) | 2011.08.22 |
다래나무 (0) | 2011.08.16 |