무 짠지 300g
채 썰어서 물에 좀 담가 소금 기를 좀 빼 주세요
그리고 꼭 짜서 준비해 주세요
파 1. 마늘 4쪽. 홍고추 1 . 홍매실 6쪽
재료를 전부 보기 좋게 채 썰어서 준비해 주세요
짠지에 간이 베어 있어서 따로 소금을 넣을 필요 없지요
물에 너무 오래 담가 두셨다면 소금을 약간 넣어 주세요
매실효소 3스푼 .흑임자 함께 잘 버무려 주셔서
위생봉지에 넣고 공기 빼서 1~2시간 두셔요
매실과 양념맛이 골고루 베어 정말 맛있어요
식성에 따라 참기름을 넣어 주셔도 좋와요
안 넣으면 깔끔한 맛이 있지요
홍매실과 함께 드시면 정말 맛있어요
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
돼지껍데기 콩나물 초무침 (0) | 2011.08.19 |
---|---|
흑임자 드레싱 (0) | 2011.08.01 |
빨간 매실 장아찌 만들기 (0) | 2011.07.27 |
함초 소금 만들기 (0) | 2011.07.25 |
두부 쌈된장 (0) | 2011.07.21 |