러브의 솜씨방

빨간 매실 장아찌 만들기

약초 사랑 2011. 7. 27. 10:24

 

 

매실                           차즈기

 

 

 

씨를 빼고 매실효소를 담으세요

씨를 안뺀것도 가능 합니다

과육과 씨를 분리하시면 됩니다

 

 

 

 

착색제로 차즈기를 준비하세요

 

 

 

 

차즈기를 절구나 돌을 이용해서 찧어 준다

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 좋지만 효소걸러낸 매실1Kg에

소금 1스푼 [T 스푼]  넣어 버무려 준다  

 

찧어준 차조기를 노랗게 잘 익은 매실 [효소담고 건져낸]

위에 올려준다

 

 

 

 

이틀이면 정말 예쁘고

먹음직한 빨간 매실 장아찌가  완성 됩니다

차즈기는 건져 주세요

 

 

 

 

차즈기는 암 예방과 동맥경화 노화 방지에 좋습니다

매실과 만나면 효능은  UP 되지요

 

 

 

 

 

 

눈으로 한번

맛으로 한번

효능으로 세번 드세요

 

 

 

 

 

 

만들기 어렵지 않죠

매실효소 1차 발효 100일  걸러 내시면 한번 만들어 보세요

 

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

흑임자 드레싱  (0) 2011.08.01
무짠지 무침  (0) 2011.07.29
함초 소금 만들기  (0) 2011.07.25
두부 쌈된장  (0) 2011.07.21
쇠고기 황태 볶음 고추장  (0) 2011.07.06