매실 차즈기
씨를 빼고 매실효소를 담으세요
씨를 안뺀것도 가능 합니다
과육과 씨를 분리하시면 됩니다
착색제로 차즈기를 준비하세요
차즈기를 절구나 돌을 이용해서 찧어 준다
그냥 먹어도 좋지만 효소걸러낸 매실1Kg에
소금 1스푼 [T 스푼] 넣어 버무려 준다
찧어준 차조기를 노랗게 잘 익은 매실 [효소담고 건져낸]
위에 올려준다
이틀이면 정말 예쁘고
먹음직한 빨간 매실 장아찌가 완성 됩니다
차즈기는 건져 주세요
차즈기는 암 예방과 동맥경화 노화 방지에 좋습니다
매실과 만나면 효능은 UP 되지요
눈으로 한번
맛으로 한번
효능으로 세번 드세요
만들기 어렵지 않죠
매실효소 1차 발효 100일 걸러 내시면 한번 만들어 보세요