산야초 효소

100초 효소재료와 효능 ㄱ

약초 사랑 2011. 5. 2. 06:10

 

 

 

감국 ㅡ 감기 .두통.해열.페렴.기관지염.위염.고혈압등에도 좋다

구기자 ㅡ 고혈압.신경통.류마티스.발육촉진.페와 신장계통에도 좋다

 

 

 

 

겨우살이 ㅡ 신경통.관절통.자궁출혈.뇌졸증.고혈압.동맥경화.각종암

광대나물 ㅡ 어혈뭉침.타박상.근육통. 사지마비등에 좋다

 

 

 

 

꾸지뽕 ㅡ 자궁암.고혈압.대장암.관정통.요통.근육통.항암효과에 탁월함

개머루 ㅡ 간염.간경화.부종.복수.신장.방광에도 좋다

 

 

 

 

감잎 ㅡ 기침, 천식, 토혈, 진액 생성, 폐기종, 각종 내출혈에 좋다

가막살이 ㅡ  해독,기관지,폐에 좋다. 

 

 

 

 

곰보배추 ㅡ  기침,감기, 천식.비염.기관지에 좋다

곰취  ㅡ  기혈을 돕고 기침과 통증을, 담.관절통을 다스린다

 

 

 

 

 개미취 ㅡ  노인성해수.가래삭임, 기침멈춤 작용,항암성이있다

고들빼기 ㅡ  심장.페경.건위소화, 약한 설사, 해열,종기에 좋다

 

 

 

 

 

꿀풀 ㅡ 간화 눈충혈. 결핵성 임파선염.4대 항암효과에 들어갈 정도로 좋다 

구절초 ㅡ 생리통.생리불순.불임증.자궁질환에 좋다

 

 

몸에좋은 산야초효소를 만들때

1ㅡ 약성이 좋으면서 독성이 없어야하며

2ㅡ 맛 또한 중요 합니다

3ㅡ 자양강강도 좋와야 하지요 

4ㅡ 누구나 즐겨 먹을수 있는것으로 만드는것이 중요하지요  

 

효소 재료를 먼저 수분이 있는것과 없는것을 구분하셔요

초보자 분들이 주로 실패하는 부분중 하나입니다

 

1 ] 수분이 많은 재료는 설탕양을 1:1.2~1.5까지 넣어주시고

2] 수분이 없는 가지. 뿌리 .솔잎.겨우살이등은 시럽을 만들어 사용

3] 계절별로 설탕양이 달라 질수 있어요 

 

★ 설탕양이 좀 더 들어 같다고 걱정 마세요 

설탕은 효소의 밥입니다 

좀더 들어가면 발효 기간이 좀 더 길어질뿐 2차발효까지[1년] 끝나면 

여러분들이 걱정하는 설탕인 자당은 전혀 검출 되지 않아요

설탕이 부족하면 곰팡이가 피고 또 식초가 되지요 

초보자 분들은 설탕이 부족함 보다는 좀더 넣어주는것이 실패를 막을수 있어요   

 

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