1 ㅡ 효소는 모든 생명체의 활동을 관찰하는 제일 중요한 활성단백질이다.
2 ㅡ 효소는 소화를 도울뿐아니라 인체로 흡수된다.
3 ㅡ 인체내에 존재하는 모든 체액은 효소를 가지고 있다.
4 ㅡ 우리 몸은 우리가 섭취한 음식에 따라 선택적으로 효소를 분비한다.
5 ㅡ 현대의 조리법은 음식재료에 포함되 있는 효소를 대부분 파괴(과열)한다
6 ㅡ 생식에 포함되어 있는 효소는 췌장의 부담을 덜어 준다
7 ㅡ 인체내의 효소는 질병을 치료 하는데 사용된다.
8 ㅡ 생식에 포함된 효소는 몸에서 분비되는 효소보다 먼저 작용 한다.
9 ㅡ 장기간에 걸친 화식은 인체내의 효소를 상당히 고갈 시킨다.
10 ㅡ 장기간에 걸친 화식은 인체내의 효소를 상당히 고갈 시킨다.
11 ㅡ 적절한 생식은 인체내의 효소 소모량을 상당히 줄일 수 있다
12 ㅡ 생식을 통해 섭취하는 효소는 소화기능을 대폭 향상 시킨다
13 ㅡ 식물성 효소와 동물성 효소 의 역할은 동일하다
14 ㅡ 인체내 효소량 과 질병은 상관 관계가 있다
15 ㅡ 비타민 만으로는 퇴행성 질환을 억제할 수가 없다
16 ㅡ 효소가 풍부한 생식은 질병의 예방과 치료로서의 의학적 가치가 높다
17 ㅡ 당뇨병과 인체내 효소 수치와는 높은 상관관계가 있다
효소 영양학 개론 : [미국 에드워드 하웰 박사(dr.e.howell저서)검색글]
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