산야초 효소

효소란 ?

약초 사랑 2011. 3. 14. 06:50

 

 

 

1 ㅡ 효소는 모든 생명체의 활동을 관찰하는 제일 중요한 활성단백질이다.

 

2 ㅡ 효소는 소화를 도울뿐아니라 인체로 흡수된다.

 

 

 

3 ㅡ  인체내에 존재하는 모든 체액은 효소를 가지고 있다.

 

4 ㅡ 우리 몸은 우리가 섭취한 음식에 따라 선택적으로 효소를 분비한다.

 

   

 

 5 ㅡ 현대의 조리법은 음식재료에 포함되 있는 효소를 대부분 파괴(과열)한다

 

 6 ㅡ 생식에 포함되어 있는 효소는 췌장의 부담을 덜어 준다

   

 

 

7 ㅡ 인체내의 효소는 질병을 치료 하는데 사용된다.

 

8 ㅡ 생식에 포함된 효소는 몸에서 분비되는 효소보다 먼저 작용 한다.

 

9 ㅡ 장기간에 걸친 화식은 인체내의 효소를 상당히 고갈 시킨다.

 

10 ㅡ 장기간에 걸친 화식은 인체내의 효소를 상당히 고갈 시킨다.

 

 

11 ㅡ 적절한 생식은 인체내의 효소 소모량을 상당히 줄일 수 있다

 

12 ㅡ 생식을 통해 섭취하는 효소는 소화기능을 대폭 향상  시킨다

 

 

 

13 ㅡ 식물성 효소와 동물성 효소 의 역할은 동일하다

 

14 ㅡ 인체내 효소량 과 질병은 상관 관계가 있다

 

 

15 ㅡ 비타민 만으로는 퇴행성 질환을 억제할 수가 없다

 

16 ㅡ 효소가 풍부한 생식은 질병의 예방과 치료로서의 의학적 가치가 높다

 

17 ㅡ 당뇨병과 인체내 효소 수치와는 높은 상관관계가 있다 

  

     효소 영양학 개론 : [미국 에드워드 하웰 박사(dr.e.howell저서)검색글]

 

'산야초 효소' 카테고리의 다른 글

산야초 효소 재료별 효능 [ㅋ ㅌ ㅍ ㅎ ]  (0) 2011.03.28
효소 발효 용기  (0) 2011.03.21
산야초 효소 재료별 효능 [ ㅊ ]  (0) 2011.03.07
단호박 효소  (0) 2011.02.28
산야초 효소 재료별 효능 [ ㅈ ]  (0) 2011.02.21