산야초 효소

단호박 효소

약초 사랑 2011. 2. 28. 08:09

 

 

호박의 펙틴성분 식물성 섬유소 이뇨작용을 돕고담석예방

변비.설사.성인병.기침.감기.피부보호.야맹증.냉증등 효과

항암효과가 있어 페암등에 좋다

다이어트에도 매우 효과적이다  

 

 

껍지과 속 모두 사용해도 좋다

껍질 상태가 좋지않아서 감자 깍는 칼로 벗겼다

 

 

삼투압 작용이 잘 될수있게 5mm 정도로 잘라 준비함

 

 

호박 무게와 똑같이 흰색이나 황색 설탕을 준비해

골고루 버므려 준다음 준비한 항아리에 넣어 준다

3일에 한번씩 5회정도 저어준다 항아리 밑 바닦까지

그래야 설탕이 녹아요

  

 

농도가 낮은곳에서 높은곳으로 나와 같은농도가 되는것이

삼투압 작용에 의해 삼출[渗出]된것입니다

 

설탕이 많이 들어가서 걱정되신다구요 

걱정하지 마세요 

효소의밥이 설탕이니까요 

 

1년후 자당인 설탕이 우리몸에 좋은

천연당으로 바뀌니까요 

 

1차  추출과정 

2차 숙성과정

3차 발효과정을 거처야 합니다 

그 전에 드시는것은 설탕물에 불과합니다

  

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