코다리 3마리
시장에서 구입해 오면 얼어 있으니
하루 정도 밖에 걸어 두시면 쫀득하니 맛있는
코다리 조림을 드실수 있을 겁니다
머리 부분을 따로 때어내서 남비에
물 2컵을 넣고 반컵 정도 퇼때까지 다려 육수를 준비해 준다
가위를 이용해서 지느러미. 꼬리등 제거하고
먹기 좋은 크기로 잘라 준다
양념 : 대파: 큰거 하나
당근 : 작은 반토막
양파 : 반개
마늘 : 한통
파는 어슷하게 큼직하게 썰고
당근조 좀 굵게 채 썰고
양파도 적당한 두께로
마늘을 저며 준다
졸임이기에 가늘면 지저분해 질수 있지요
간장 : 소주컵 1컵반
육수 : 소주컵 2컵
꿀 : 반컵
양을 소주잔으로 했네요
양념이 배도록 10분정도 버무려 둔다
그러고 25분 ~30분정도 졸여 주면 됩니다
처음 10분은 중불에 다음 약한불로 졸려주면 됩니다
달게 드시는 분들은 마지막에 꿀을 한스푼정도
더 넣어 주시면 됩니다
주로 음식에 물엿 또는 설탕 올리고당 등 사용하지 마시고
꿀을 사용하셔요 내 가족 건강 생각하셔서 ...
어때요
맛있겠죠
한번 만들어 보세요
여기서 포인트는 하루 정도 건조 시킨다는거
그래야 살이 쫀득하니 맛있어요
오늘도 맛난 하루 되셔요 ...