러브의 솜씨방

코다리 간장 조림

약초 사랑 2009. 12. 16. 10:31

 

 

코다리 3마리

 

시장에서 구입해 오면 얼어 있으니

하루 정도 밖에 걸어 두시면 쫀득하니 맛있는

코다리 조림을 드실수 있을 겁니다

 

머리 부분을 따로 때어내서 남비에

물 2컵을 넣고 반컵 정도 퇼때까지 다려 육수를 준비해 준다

 

가위를 이용해서 지느러미. 꼬리등 제거하고

먹기 좋은 크기로 잘라 준다

 

양념 : 대파: 큰거 하나

당근 : 작은 반토막

양파 : 반개

마늘 : 한통

 

파는 어슷하게 큼직하게 썰고

당근조 좀 굵게 채 썰고

양파도 적당한 두께로

마늘을 저며 준다

 

졸임이기에 가늘면 지저분해 질수 있지요

 

간장 : 소주컵 1컵반

육수 : 소주컵 2컵

꿀 : 반컵

양을 소주잔으로 했네요

 

양념이 배도록 10분정도 버무려 둔다

그러고 25분 ~30분정도 졸여 주면 됩니다

처음 10분은 중불에 다음 약한불로 졸려주면 됩니다

 

달게 드시는 분들은 마지막에 꿀을 한스푼정도

더 넣어 주시면 됩니다

 

주로 음식에 물엿 또는 설탕 올리고당 등 사용하지 마시고

꿀을 사용하셔요 내 가족 건강 생각하셔서 ...

 

어때요

맛있겠죠

한번 만들어 보세요

 

여기서 포인트는 하루 정도 건조 시킨다는거

그래야 살이 쫀득하니 맛있어요

 

오늘도 맛난 하루 되셔요 ...

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