풀천지 영동으로 가는길에
눈이내리고 고속도로는 주차장
오랜시간끝에 도착 하여
주인장 솔잎향님의 따스한 차 대접 받고
곳감을 만들기위해 걸어둔 감이 너무예쁘다
이곳 곳감은 유황처리를 하지 않아
제가 즐겨 먹는 곳감 입니다
진짜 맛있어요
욕심많은 솔잎향 풀천지 안주인
맞춤형 약초김치 겨우살이을 우려서 김치에 넣고
여러가지 약초를 넣어 만든것이 맞춤형 김치다
아직도 밭에 남아있는 무농약 배추
해발 450고지라 그런가 넘 추운데
배추맛이 너무 고소하다고 했더만
돌아올때 2포기 담아준 인심 좋은 주인장
우린 이런 배추를 먹고 살아야 합니다
벌레가 먹을수 있는 배추
이것만이 우리가 먹을수 있는 배추 입니다
건강한 배추를 만들기위해
효소를 담아 두었고
일년 농사를 위해 올 봄부터 담아 발효 시킨다고 하더군요
깻묵을 발효시킨 것입니다
주인장 나무꾼님 자랑과 자부심이 대단했지요
곤충이 먹지 못하는 농산물은 사람도 먹으면 안됩니다
건강하게 살고 싶다면 건강한 먹걸이를 드셔야 합니다
영동 풀천지 주인장 솔잎향님 그리고 나뭇꾼 박노일씨
고맙고 감사 합니다
늘 건강 하시고 영동 풀천지 무궁한 발전이 있으시길 빕니다