고구마의 계절이 왔네요
1 ㅡ 고구마를 깨끗이 씻어 채를 썰어준다
2 ㅡ 썰어준 고구마를 물로 전분이 없어질때까지 씻어준다
그래야 기름도 깨끗하고 바삭하게 튀겨져요
3 ㅡ 씻은 고구마채의 물기를 빼준다
4 ㅡ 기름을 불에 올려두고
튀길 양만큼 키친 타월로 한번더 물기를 닦아주고
기름 온도가 올라 가면 넣어준다
[기름 온도확인은 고구마 조각 하나 넣어 바로 떠오르면 된다]
어때요
노릇하게 잘 튀겨 졌지요
아이 어른 할것 없이 아주 잘 먹고 좋와 합니다
손이가요 손이가~~~
아이들에게 한번 만들어 주세요
몸에 안좋은 과자며 빵 종류보다는
엄마가 직접 만들어준 고구마 스틱 어떨까요
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
도토리묵 만들기 (0) | 2009.10.29 |
---|---|
욕실 머릿카락 수거함 만들기 (0) | 2009.10.26 |
저희집 송편 맛보세요 (0) | 2009.10.02 |
통 들깨집 튀김 (0) | 2009.10.02 |
김치와 야채 비빔국수 (0) | 2009.09.29 |