러브의 솜씨방

발효 흑마늘 만들기

약초 사랑 2009. 8. 28. 08:10

발효 흑마늘 만드는 방법

 

마늘이 좋다는건 모르는 분이 없을겁니다.

또한 일반적인 통마늘보단 발효한 흑마늘이 항암효과 및 면역 증강에도 훨씬 좋다고합니다.

항암효과 또한 일반 마늘보다 몇배의 효능이 있으니 말 그대로 신이준 축복이라고 할 수 있겠지요.

마늘은 수용성이 대부분이라서 과용을 하여도 대부분은 몸 밖으로 배출되니 크게 염려하지 않아도 됩니다.

그럼 흑마늘 만드는법을 가정에서 쉽게 할 수 있도록 배워 봅시다.

 

준비물

★ 집에서 잘 사용하지 않는 전기 보온밥통

★ 잘말린 통마늘[껍질그대로]

 

 

 

1ㅡ 전기 보온밥통에 적당량의 통마늘을 넣고 전기 보온밥통을

보온으로 맞춘다.

 

2ㅡ  보온으로 10일~15일  정도 보온밥통을 그대로 둔다.

[절대로 문을 열면 안된다]ㅡ[저는10일]

3ㅡ 약15일 지난 후 마늘은 서늘한 곳에서 또 10~15일두었다

복용 하시면 됩니다[독성을 빼고 드셔야 합니다]

★발효된 마늘은 흑갈색으로 변하여 어린아이들이 먹어도

달고 맛있을 정도다.

 

흑마늘 효능

항암효과: 동물실험 결과 간암, 위암, 폐암, 전립선암, 억제

항균효과: 알리신 1mg에 페니실린 15단위 상당의 살균효과

심장병 억제: 혈압과 혈중 콜레스테롤과 농도 낮추고, 혈관내 혈액응고방지

스테미나: 알리티아민 성분이 신진대사 촉진

노화방지: 활성 산소 및 체내 이산화 지방 생성 억제[담아온글]

 

★ 아주 쉽네요

이젠 만들어 드세요

몸에좋은 흑마늘 ~~~

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