발효 흑마늘 만드는 방법
마늘이 좋다는건 모르는 분이 없을겁니다. 또한 일반적인 통마늘보단 발효한 흑마늘이 항암효과 및 면역 증강에도 훨씬 좋다고합니다. 항암효과 또한 일반 마늘보다 몇배의 효능이 있으니 말 그대로 신이준 축복이라고 할 수 있겠지요. 마늘은 수용성이 대부분이라서 과용을 하여도 대부분은 몸 밖으로 배출되니 크게 염려하지 않아도 됩니다. 그럼 흑마늘 만드는법을 가정에서 쉽게 할 수 있도록 배워 봅시다.
준비물 ★ 집에서 잘 사용하지 않는 전기 보온밥통 ★ 잘말린 통마늘[껍질그대로]
1ㅡ 전기 보온밥통에 적당량의 통마늘을 넣고 전기 보온밥통을 보온으로 맞춘다.
2ㅡ 보온으로 10일~15일 정도 보온밥통을 그대로 둔다. [절대로 문을 열면 안된다]ㅡ[저는10일] 3ㅡ 약15일 지난 후 마늘은 서늘한 곳에서 또 10~15일두었다 복용 하시면 됩니다[독성을 빼고 드셔야 합니다] ★발효된 마늘은 흑갈색으로 변하여 어린아이들이 먹어도 달고 맛있을 정도다.
흑마늘 효능 항암효과: 동물실험 결과 간암, 위암, 폐암, 전립선암, 억제 항균효과: 알리신 1mg에 페니실린 15단위 상당의 살균효과 심장병 억제: 혈압과 혈중 콜레스테롤과 농도 낮추고, 혈관내 혈액응고방지 스테미나: 알리티아민 성분이 신진대사 촉진 노화방지: 활성 산소 및 체내 이산화 지방 생성 억제[담아온글]
★ 아주 쉽네요 이젠 만들어 드세요 몸에좋은 흑마늘 ~~~ |
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
아직도 아침 굶고 다니시나요 (0) | 2009.09.24 |
---|---|
야채 월남쌈 (0) | 2009.09.15 |
복숭아 통조림 만들기 (0) | 2009.08.24 |
1분 콩국수 (0) | 2009.08.05 |
시원한 미역 오이냉국 (0) | 2009.08.03 |