인삼꽃을 물에 2~3번 씻은후 인삼꽃 무게의 3~5배 물을 넣고 리터ᆞ 무게에 이스트 1% 넣어주고 설탕은 무게의10% 25 블릭스를 맞추어준다 적절한 온도는 25~30도 100 일후 보통 걸러주는데 입자가 적은것은 상황과 온도에 차이가 있어 빨리 걸러준다 인삼꽃 역시 만들어보니 다른 산야초 보다 발효가 빨리 진행되었다
인삼꽃을 물에 2~3번 씻은후 인삼꽃 무게의 3~5배 물을 넣고 리터ᆞ 무게에 이스트 1% 넣어주고 설탕은 무게의10% 25 블릭스를 맞추어준다 적절한 온도는 25~30도 100 일후 보통 걸러주는데 입자가 적은것은 상황과 온도에 차이가 있어 빨리 걸러준다 인삼꽃 역시 만들어보니 다른 산야초 보다 발효가 빨리 진행되었다