러브의 솜씨방

꽁치 통조림 만들기

약초 사랑 2015. 1. 26. 11:26

 

 

꽁치 10 마리 손질하여 반으로 잘라서 준비한다

 

 

 

생강 3쪽                           마늘 10쪽

 

 

 

 

월계수잎 5장                     소주 1컵

파 1뿌리

소금 1티스푼

물 400ml

 

 

 

 

압력밥솥에 모든 재료를 넣고

 

 

 

 

25분 ~30 분 끓여준다

 

 

 

 

뼈가 연해질 정도나 살은 땡땡하다

위생봉지에 2~3마리 분량을 넣어 냉동실 넣어두고

필요할때 꺼내서 조리하면 된다

 

꽁치 비린내 없으며 

통조림으로 만드는 것 보다 훨씬 부드럽고 맛있어요

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

어성초 스킨  (0) 2015.04.06
모종 보호막  (0) 2015.03.29
양파 피클  (0) 2015.01.12
무우차 만들기  (0) 2014.11.10
토마토 장아찌 만들기  (0) 2014.10.20