양파. 고추.월계수잎3장
비트 4/1 소금.식초.설탕
양파는 먹기 좋은 크기로 4등분해 준다
고추 크기에 따라 2~3등분한다
비트4/1 나박썰기 한다
[예 ㅡ 물1,설탕2/1,식초2/1,소금 반스푼]
물에 희석한후 재료에 넣어준다
준비해둔 월계수잎을 넣고 통후추가 있으면 넣어도 좋다
4~5일후면 예쁘고 맛난 양파 피클이 만들어 진다
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
모종 보호막 (0) | 2015.03.29 |
---|---|
꽁치 통조림 만들기 (0) | 2015.01.26 |
무우차 만들기 (0) | 2014.11.10 |
토마토 장아찌 만들기 (0) | 2014.10.20 |
우체통 만들기 (0) | 2014.08.26 |