러브의 솜씨방

양파 피클

약초 사랑 2015. 1. 12. 12:57

 

 

 

양파. 고추.월계수잎3장

비트 4/1 소금.식초.설탕

 

 

 

 

양파는 먹기 좋은 크기로 4등분해 준다

고추 크기에 따라 2~3등분한다

비트4/1 나박썰기 한다

 

 

[예 ㅡ 물1,설탕2/1,식초2/1,소금 반스푼]

물에 희석한후 재료에 넣어준다

준비해둔 월계수잎을 넣고 통후추가 있으면 넣어도 좋다

 

4~5일후면 예쁘고 맛난 양파 피클이 만들어 진다

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

모종 보호막  (0) 2015.03.29
꽁치 통조림 만들기  (0) 2015.01.26
무우차 만들기  (0) 2014.11.10
토마토 장아찌 만들기  (0) 2014.10.20
우체통 만들기  (0) 2014.08.26