러브의 솜씨방

영양 쌈장만들기

약초 사랑 2014. 5. 26. 11:09

 

 

 

씨앗 또는 건과류를 팬에 볶아 준다

 

 

 

 

절구 또는 믹서기로 거칠게 갈아 준다

 

 

 

 

콩을 삶아 갈아준다

 

 

 

 

 

 

청국장으로 만든 된장 없을땐 청국장을 넣어도 좋다

 

 

 

 

된장도 준비

 

 

 

 

준비한 4가지와 청량고추를 잘게 다져서

버무려 준다 이때 콩을 삶은 물을 버리지 말고

넣어주면 짜지 않고 부드럽고 걸죽해서 좋다

 

 

 

 

일주일 정도 숙성해서 먹으면 한결 더 맛이 좋다

 

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

건 청국장 만들기  (0) 2014.06.13
뽕잎 장아찌  (0) 2014.05.27
꽃소금 만들기  (0) 2014.05.07
쑥개떡  (0) 2014.03.25
냉이 무침  (0) 2014.03.18