고추는 비타민 A ,B ,C 풍부하여 피로회복과 신진대사
특히 캡사이신 성분은 혈액순환에 좋게하여 신경통 치료효과
다이어트와 암예방 효과도 있다.
겨울철 감기 예방과 치료에도 효과가 좋다
1 ㅡ 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2 ㅡ 잘 우러 나오도록 잘게 썰어준다 .
[음식에 넣을수 있게 잘게 썰어주면 편하다]
3 ㅡ 씨가 너무 많으면 지저분할수 있으니 몇번 털어주는것이 좋다.
4 ㅡ 고추 1 : 설탕 1 비율로 버무려 용기에 넣어 준다.
5일후
100일후
붉은 고추 효소도 좋다
음식 특히 김치 담금때 매운맛과 단맛이 어우러져
김치맛을 좋게 한다
'산야초 효소' 카테고리의 다른 글
8월 산야초 효소재료 (0) | 2013.08.12 |
---|---|
어성초 효소 (0) | 2013.08.05 |
다래 효소 (0) | 2013.07.21 |
수분이 없는 효소 재료 (0) | 2013.07.15 |
함초 효소 (0) | 2013.07.08 |