
골담초 ㅡ 骨擔草

맛은 맵고 성질은 따스하다

관절염, 타박상, 통풍, 신경통

꽃은 꽃 차로 만들어도 좋다

뿌리를 깨끗이 씻어 술에 담가 200일후 복용
아침 저녁으로 소주잔 한잔씩 마시면
풍사, 풍통에도 효과가 있으며 많이 마시면 해롭다.

가지를 다려 마시면
고혈압, 위장병, 감기,기침에 좋다.
오래 복용하는것이 효과가 있다
'산야초' 카테고리의 다른 글
삼백초 (0) |
2012.05.21 |
애기똥풀 (0) |
2012.05.14 |
눈개승마 (0) |
2012.04.30 |
당귀 (0) |
2012.04.23 |
잔대 (0) |
2012.04.16 |