러브의 솜씨방

개망초 무침

약초 사랑 2011. 12. 15. 08:27

 

 

 

겨울 양지바른 곳에는 망초가 파랗게 추위를 보내고 있다

동물도 먹고 나도 먹고 ...

 

 

 

 

저는 농장에서 좀 캐 왔다

이 식물 역시 오염물질에 강한 식물이기에 오염되지 않은곳에서

채취해 살짝 데쳐서 파 , 마늘 , 고추장, 효소 넣고

 

 

 

 

조물 조물 무쳐 주면 너무 맛있어요

씹는 맛이 일품 입니다

 

 

 

 


맛은 담담하고 성질은 평하다.

청열해독,  소화불량, 위장염,  장염으로 인한 복통, 설사를 치료한다.

전염성 간염, 림프절염, 소변 출혈에 효과가 있다.


'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

오가피 식초 걸렀어요  (0) 2012.01.02
곰취 묵나물  (0) 2011.12.19
오가피열매 식초  (0) 2011.12.05
구기자 스킨  (0) 2011.11.14
유자씨 스킨  (0) 2011.11.05