산야초 효소

귀.코.입병에 좋은 효소

약초 사랑 2010. 10. 19. 09:18



 

곰보배추 

 

돌복숭아잎 

 

 닭의장풀

 

 산목련

작두콩  

 

비염

곰보배추. 작두콩, 창이자, 산목련, 돌복숭잎, 닭의장풀

 


축농증

어성초, 산목련, 창이자, 작두콩 

  

인후염

비단풀, 민들레, 죽염


이명증

석창포, 광나무, 하수오, 천마

중이염

어성초, 창이자

 

증상에따라 효소를 담아보셔요

수분이 있는효소재료는 설탕과 1:1비율로 하시면 되고요

수분이 없는재료는 시럽을 만들어 사용하시면됩니다

 

1차발효 100일로 하시고 내용물을 걸러주고

걸러준 효소액을 항아리에 넣고 200일 2차발효시킵니다

 

항아리를 밀봉하시는분들있지요 [비닐. 랲]

안됩니다 효소는 공기와 소통을해야 발효가 됩니다

한지. 헝겁으로덥고 고무줄로 마무리해 줍니다

 

1차 발효가 끝나면 드시는분들

특히 매실. 복분자. 오디등

2차 발효 전에 드시는것은 건강을 해칩니다

설탕물이니까요

'산야초 효소' 카테고리의 다른 글

증상에 따른 효소  (0) 2010.11.01
방광염,변비,설사,치질에 좋은 효소  (0) 2010.10.25
당뇨병에 좋은효소  (0) 2010.10.11
증상별 효소 담기  (0) 2010.10.04
명자나무 효소  (0) 2010.09.27