산야초 효소

적색양파 효소

약초 사랑 2010. 9. 6. 09:12

 

 

적색 양파는 혈액속의 콜레스테롤을 녹여 고지혈증,고혈압,

동맥경화 예방과 혈압을 내려 주는데 효과가 좋다

 

다이어트하는 여성들에게도 좋으며

특히 피부미용과 잔주름예방에도 좋다

 

칼슘과 철분이 풍부하게 함유되어 공부하는 학생들에게 좋으며

혈압강하작용으로 중풍예방과 남성 정력강장에도 좋다

 

간장해독 당뇨병,동맥경화,신장병,백내장등에도 좋다  

 

 

 

적색양파 껍질을 벗겨 준다

사실 껍질에도 좋은 성분이 있긴 하지만...

껍질째 하실경은 더 깨끗이 씻어 주시고

식초물에 좀 담가 두심이 좋을것 같군요

 

 

 

간편합니다

다른 효소보다는 좀 수월하지요

반으로 질라서 잘 우러 나오게 잘게 잘라 주셔요

 

잘라둔 적색 양파에 흰설탕 1:1.5 비율로 버무려 준다

3일에 한번씩 밑 바닦까지 저어서 설탕을 녺여준다 5회 정도

 

다른 효소와 담는법은 같으나

아시는것 처럼 수분이 많은 재료는 설탕 양을 1:2~1:5 비율입니다

1:5비율로 하시는것이 좋을것 같습니다

 

[질문]1ㅡ 설탕양이 많이 들어가면 몸에 안좋을텐데 ...

[답] ㅡ걱정마세요 설탕은 효소의 밥입니다 

밥이 적으면 식초로 변해 버리지요 

좀 넉넉히 넣으면 실패하지 않으며 오래 보관할수 있습니다 

 

1차발효 100일후 걸러주시고 

원액을 항아리에 넣고 2차발효 200일후 드시면 됩니다

 

효소는 발효 과학입니다 

그러기에 1차 2차 발효가 끝난 다음에서야 우리몸에 좋습니다 

효소는 시간이 많이 걸립니다 

성급하게 만들어 드시면 건강을 해칠수 있습니다 

 

요즘 많이 나오는 적색 양파로 가족 건강 챙겨 보셔요