해마
녹용
삼지 구엽초
육종용
두메오리나무 뿌리에 기생하며 황갈색 육질식물이다.
전초를 말린 것을 한방에서 육종용(肉倂蓉)이라고 하며
강장, 강정제로 사용한다.
이 육종용은 남성의 음위와 여성의 불임증에 사용한다.
구기자
감초
대추
두충
[신농본초경(神農本草經)]에는
"맛은 약간 매운 듯하면서 평이하여 허리가 쑤시고 아픈 증상을 주로 치료하고,
몸의 정기(精氣)를 북돋워주며, 뼈와 근육을 튼튼하게 하고,
신경이 쇠약한 증상을 치료한다.
허약하여서 발생하는 음낭의 습진과 소변이 쉽게 안 나오고
찔끔찔끔 나오는 것을 치료하는데 오랫동안 복용하면
몸이 가벼워지고 오래 살 수 있다."라고 되어 있다.
본초강목에는 정기를 모으고 의지력을 강하게하며
정력제로 쓴다
노루발풀
황제주란 중국 황제들이 마셨다 하여 만들어진 것입니다
재료 부터가 남다르나
재료중 몇가지는 방법에따라 법제를해야만 합니다
재료의양과 법제를 하지 않으면 효과가 없습니다
5개월 발효되어 걸러내어 또 5개월 숙성 시켜야
완성이 됩니다
이런술이 있다는것만 알려 드릴수밖엔 없네요
박사님께 허락을 받고 올리는것이 아니기에 ...
이해 바랍니다
'산야초 효소' 카테고리의 다른 글
산야초효소 재료와 효능 [ 가 ] (0) | 2010.05.18 |
---|---|
증상에 따른 효소재료 (0) | 2010.05.10 |
산야초효소 어떤 설탕을 써야 좋을까? (0) | 2010.04.26 |
한의학 이호선 박사의 체질개선 효소 (0) | 2010.04.19 |
효소를 먹어야 하는 이유 (0) | 2010.04.12 |