항암작용이 뛰어나므로 갖가지 암 치료에 많이 쓰고있다
췌장암, 뇌종양에 특효이며 골수암, 위암, 직장암 등에 효과가 크다.
암세포만을 골라서 죽이고 암으로 인한 여러 증상을 없애며 새살이
빨리 돋아나게 하고 기력을 크게 높여준다
비단풀을 많이 채취하기란 힘들다
흔한것 같으면서도 요즘은 많이 귀하다
보이는데로 채취하여 말려 두었다가
효소를 담는것이 좋다
특히 무게가 가볍고 수분이 적어서 효소 담을땐
틈틈히 말려둔것은 시럽으로 담으셔야 할것 입니다
★ 말리실때는 미리 깨끗하게 씻어서 말리는것이 좋습니다
흔하다면 흔하고 귀하다면 귀한 비단풀
항암효과가 뛰어나 효소로 담아 드시면 좋습니다
잘 알고 계신것처럼 효소 담는법은 똑 같습니다
설탕 또는 시럽으로 담습니다
1차발효 100일과 2차 발효 200일 후 드시면 됩니다
하루 2번 아침 저녁으로 소주잔 한잔 효소와 물 5~7배
희석해 드시면 됩니다
많은 사람들이 100일 지나 건데기와 분리하고는 드시는
분들이 많은데 그건 설탕물에 불과 합니다
건강을 해칠수 있으니 2차 발효가 끝나면 드셔요
비단풀의 효능은 산야초방에 잘 기록해 두었으니 참고 하셔요
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