요즘 한창 마늘이 많이 나옵니다
전 효소를 먹고 자란 마늘을 선택 했지요
러브의추천방에 좋은 마늘 올려져 있네요
한접을 했어요
잘깐 마늘을 물 ,소금 ,식초
1 ㅡ 물을 마늘이 잠길만큼 붓고서 20%만 물을 빼셔요
뺀 물만큼 식초를 부어 주시고 소금을 좀 넣어 주시고
3일동안 담가 준다음
2 ㅡ 3일동안 담가둔 마늘을 건져내고
그물을 반쯤 버리셔요
그리고 버린물 반쯤 간장을 넣고 끓여 주고
식으면 모자라는 양만큼 매실효소를 채워 줍니다
3 ㅡ 5일정도 담가 둡니다
그리고 걸러서 또 한번 끓여주고 식혀서 넣어주고
4 ㅡ 5일간격으로 반복해 끓여서 식힌다음 담가주고
5 ㅡ 몇차레 반복한다
25일에서 30일정도 지나면
맛난 마늘짱아지가 된다
마늘이 많이 나올때 넉넉히 담아 두시고
고기류 드실때 함께 드시면 개운한 맛이 좋습니다
마늘 좋은거 다 ~~아시죠
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