1ㅡ 늙은 오이 노각 한개
감자 깍는 칼로 껍질을 벗긴다음
2 ㅡ 얄게 편을 떠준다음
가운데 씨 부분은 버리야 합니다
[헌데 얼굴 맛사지 한번해 보셔요]
3 ㅡ 위의 사진처럼 편을뜬 노각을
접고 접어 손 모양처럼 잡고 칼고 잘라주면 쉽다
4 ㅡ 잘라놓은 노각채에 소금약간 뿌려서 저린다음
소금기를 빼기위해 냉수에 한번 씻은 다음
최대한 물기가 없을정도로 짜준다음
5 ㅡ 준비한 노각채와 홍고추 1ㅡ 마늘 2쪽 ㅡ 파 반토막
고추장 ㅡ수저 한스푼 고추가루 ㅡ 반수저 매실효소 ㅡ 1스푼
완성
★ 고추장과 매실 효소가 들어가니
노각채를 꼭 짜 주어야 물기가 적습니다
오늘 저녁상에 한번 만들어 올려 보심이 ...
그리고 매실효소 음료수로만 사용하지 마시고
음식에 응용해 보셔요
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
시원한 배추통 백 물김치 (0) | 2009.07.08 |
---|---|
몸에좋은 마늘 장아지 (0) | 2009.07.06 |
이런 화장실 보셨나요 (0) | 2009.06.29 |
천연 조미료 만들어 드셔요 (0) | 2009.06.24 |
오이소박 물김치 (0) | 2009.06.22 |