산야초

홍화

약초 사랑 2013. 8. 5. 05:15

 

 

 

홍화 ㅡ 紅花

 

 

 

 

맛은 매우며 성질은 따스하다

 

 

 

 

노인성 뼈질환, 부러진뼈,골수염등에 좋으며

특히 뼈를 튼튼하게 만든다.

 

 

 

퇴행성 관절염, 골수염,발육부진

 

 

 

 

뼈질환, 골다공증,신경통,고혈압,동맥경화

 

 

 

 

 

잇꽃

 

 

 

 

홍화 씨방

 

 

 

 

홍화 씨

 

 

 

홍화씨 분말

하루 3번 1회 한티스푼

 

환자일 경우 하루 5~7회

 

 

 

홍화씨 환

하루 2~3번 복용 1회 20~30알

'산야초' 카테고리의 다른 글

구절초  (0) 2013.08.25
독초도 약이이 된다  (0) 2013.08.19
청가시덩굴과 청미레덩굴 비교  (0) 2013.07.29
으름  (0) 2013.07.22
백지  (0) 2013.07.15