홍화 ㅡ 紅花
맛은 매우며 성질은 따스하다
노인성 뼈질환, 부러진뼈,골수염등에 좋으며
특히 뼈를 튼튼하게 만든다.
퇴행성 관절염, 골수염,발육부진
뼈질환, 골다공증,신경통,고혈압,동맥경화
잇꽃
홍화 씨방
홍화 씨
홍화씨 분말
하루 3번 1회 한티스푼
환자일 경우 하루 5~7회
홍화씨 환
하루 2~3번 복용 1회 20~30알
'산야초' 카테고리의 다른 글
구절초 (0) | 2013.08.25 |
---|---|
독초도 약이이 된다 (0) | 2013.08.19 |
청가시덩굴과 청미레덩굴 비교 (0) | 2013.07.29 |
으름 (0) | 2013.07.22 |
백지 (0) | 2013.07.15 |