봄나물의 대표 냉이
깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기고 잘라 준비 한다
생 냉이, 고추장, 고추가루, 풋마늘, 매실효소, 생강식초
다른 양념을 하지 않아도 맛있다
봄 향기와 냉이향 이 입안 가득 하다
새콤 달콤 더 맛있다
뜨거운 물에 데치지 말고 생으로 한번해 보세요
씹히는 그 맛이 너무 좋다
이것이 봄의 향기고 맛이다
'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글
간장병 농기구 만들기 (0) | 2012.03.12 |
---|---|
씨앗 심기 (0) | 2012.03.10 |
망초 두부된장 무침 (0) | 2012.02.29 |
약초 양갱 만들기 (0) | 2012.02.13 |
야콘 장아찌 (0) | 2012.02.06 |