러브의 솜씨방

생 냉이 초무침

약초 사랑 2012. 3. 5. 05:36

 

 

 

봄나물의 대표 냉이

 

 

 

 

깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기고 잘라 준비 한다

 

 

 

 

생 냉이, 고추장, 고추가루, 풋마늘, 매실효소, 생강식초

다른 양념을 하지 않아도 맛있다

 

 

 

 

봄 향기와 냉이향 이 입안 가득 하다 

 

 

 

 

새콤 달콤 더 맛있다

 

 

 

 

 

 

뜨거운 물에 데치지 말고 생으로 한번해 보세요

씹히는 그 맛이 너무 좋다

이것이 봄의 향기고 맛이다

'러브의 솜씨방' 카테고리의 다른 글

간장병 농기구 만들기  (0) 2012.03.12
씨앗 심기  (0) 2012.03.10
망초 두부된장 무침  (0) 2012.02.29
약초 양갱 만들기  (0) 2012.02.13
야콘 장아찌  (0) 2012.02.06